オープンキャンパスに関する質問と回答

Q1: 他の学部を見学することはできますか?

A: 事前申し込みの有無に関わらず、見学することが可能です。ただし、別のキャンパスで時間が重複する学部については、見学することが出来ません。希望する学部の開催キャンパス、開催時間に注意してください。

Q2: 送迎バスへの後日申し込みは可能ですか?(佐世保校)

A: 電話でも受付しておりますので、ご連絡ください。

Q3: 午後から参加することも可能でしょうか。

A: プログラムについては、お示ししているとおりですが、ご都合の良い時間で参加いただいても構いません。

Q4: 大学内もしくは大学周辺に駐車可能な場所はありますか?

A: 学内にも駐車は可能ですが、台数に限りがありますので、極力公共交通機関をご利用ください。

Q5: 送迎バスの予約をしたが、出発時間に遅れてしまった場合、どうすればよいですか?(佐世保校)

A: 送迎バスは定刻になり次第出発します。佐世保駅からは松浦鉄道またはバスを利用してお越しください。大学までのアクセスについてはこちら

Q6: シーボルト校までの交通手段は?

A: 最寄りの長与駅からシャトルバスを運行しています。運行スケジュールについてはこちら

Q7: 保護者のみでの参加は出来ますか?

A: 可能です。ご来場お待ちしております。

その他、オープンキャンパスの実施に関する質問は から。