「種と味の多様性-郷土料理や質の高い食材を守る-」(料理講習会・講演会)を開催します(8月31日)

長崎県立大学では「種と味の多様性-郷土料理や質の高い食材を守る-」をテーマに、沖縄の伝統野菜を使った料理講習会と、沖縄の伝統野菜や食生活についての講演会を開催いたします。
みなさんのご参加をお待ちしております。

テーマ:

シーボルト・カフェ-生きるを育む-
「種と味の多様性-郷土料理や質の高い食材を守る-」

内 容: ① 料理講習会
「郷土料理や質の高い食材を守る-沖縄野菜を使った挑戦-
(料理研究家・ダイニングコーディネータ 黒川陽子氏)」
② 講演会
「沖縄の伝統野菜と食生活の現在」
(有限会社楽園計画 代表取締役社長、沖縄・奄美スローフード協会会長、
NPO法人食の風代表理事 田﨑聡氏)
※ 料理講習会・講演会いずれかのみのご参加も可能です。
日  時: 平成25年8月31日(土)10:00~15:00
場  所: 長崎県立大学 シーボルト校
①料理講習会:シーボルト交流館
②講 演 会:中央棟M103教室
事前申込: ①料理講習会:要(定員:20人) ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
②講 演 会:不要        定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
参 加 費:

①料理講習会:500円
②講 演 会:無料

タイムスケジュール:
     【①料理講習会】 9:30 ~ 受付開始
10:00 ~ あいさつ
10:05 ~ 料理講習会開始
11:30 ~ 昼食
12:30 終了予定
     【②講 演 会】 13:00 ~ 受付開始
13:30 ~ あいさつ・講師紹介
13:35 ~ 講演会開始
15:00 終了予定
お申し込み方法:

FAXもしくはメールで下記をお知らせください。
・氏名(ふりがな)
・性別(男・女)
・電話番号

【お申込・お問い合わせ先】
長崎県立大学
シーボルト校総務企画課企画グループ
〒851-2195 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL: 095-813-5500
FAX: 095-813-5220
E-mail:

 

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