本文へ移動
おさかな祭り開催!
2021-11-10
カテゴリ:お知らせ
佐世保キャンパスの学生食堂で長崎県産品の旬アジなどを使用したメニューの提供が始まりました
佐世保キャンパス内にある学生食堂で長崎県産品の松浦産アジフライなどを使ったメニューの提供が始まりました。
この企画は、松浦市役所に勤務する佐世保校の卒業生による「後輩に地域の食材を使った逸品を食べて欲しい」との思いから実現しました。

アジの水揚げ量日本一を誇る松浦市は、現在「アジフライの聖地」を掲げ、各地の食通や辛口のメディアをも唸らせる絶品のアジフライで人気を博しています。

松浦産アジフライの他にも、松浦産のぶり漬け丼や、サバの塩焼きが新たにメニューに加わりました。

今後は、第3金曜日を「おさかな祭り」の日として、これら3品がメニューに並びます。
この機会に地域の逸品を是非堪能して欲しいと思います。



松浦産アジフライ
松浦産ぶり漬け丼
松浦産サバの塩焼き
学生食堂の様子
学生食堂の様子
学生食堂の様子
学生食堂前の POP広告
TOPへ戻る