出版物(東アジア評論)

『東アジア評論』は、長崎県立大学東アジア研究所の活動成果を公表するための機関誌として年1回発行し、東アジアの政治・経済・社会・文化等に関する研究及び相互交流に関する内容で構成しています。
 2008年度の創刊以降、「長崎県立大学学術リポジトリ」及び東アジア研究所ホームページで公開しています。

①掲載は著作権処理済みの論文のみとします。
②論文はPDFにて閲覧できます。
 ※閲覧にはAdobe Acrobat Reader(アドビシステムより無償配付)が必要です。
③論文の著作権は著者に帰属します。
④「東アジア評論」の編集著作権及び版権は、長崎県立大学に帰属します。
⑤「東アジア評論」第14号(2022年3月31日発行予定)以降は冊子を発行しません。
 ※「長崎県立大学学術リポジトリ」及び東アジア研究所ホームページに掲載されている第13号までの
  論文で、公開の承諾がないものについては、タイトルだけの公開となっています。
  全文閲覧を希望される場合はkenkyujo★sun.ac.jp(★は@に変換のうえ、送信ください。)まで
  ご連絡ください。
⑥原稿は邦文又は英文とし、投稿原稿の掲載区分は投稿者が申告した「研究論文」「研究ノート」「調査報告」
 「事例研究」「海外短信」「書評」とします。