国際社会学科主催「一日大学生2020-高校生のための講座(オンライン)」を開催

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、「一日大学生2020高校生のための講座」はオンラインにて実施します。
以下のオンライン講義を視聴して、メールで課題を提出すると担当教員が内容添削し、コメントを付けて個別に返信を送ります。一足先に大学の教員から個人指導を受けて、大学生を体験してみませんか。

※2020年度の一日大学生は国際社会学科のみ実施します。

※各講座の詳細については、講座名をクリックしてください。

<A>

講座内容
私たちに身近なテレビは、その庶民性により、大きな可能性がある一方で、その影響力ゆえに、危険性もはらんでいます。私たちは映像メディアとどう付き合えばいいのでしょうか。一緒に考えてみよう。

<B>

講座内容
コロナ時代に生きる私たちは、SDGsという未来を変える目標に向かってどのように理解し、自分事にすることができるのか。将来を見据え、今の課題を考えましょう。

<C>

講座内容
We will learn about cultural commodification, using examples from movies.
高校1年生~高校3年生、高校教員や保護者の視聴も可能です
申し込み方法
下記のフォームに必要事項をご入力のうえ、「確認画面へ」ボタンを押してください。※印は必須項目です。なお、送信できない場合はE-mail(GMSeminar@sun.ac.jp)でも申し込みできます。その場合、下記の事項を入力し、送信してください。申し込み後、担当教員から返信をいたします。
  1. 参加希望講座名(※複数講座の選択も可能です。)
  2. 氏名
  3. 住所
  4. 学校名、学年
  5. 電話番号