本文へ移動
 
「第32回西日本食品産業創造展’22」に出展しました
2022-11-28
カテゴリ:お知らせ
「第32回西日本食品産業創造展’22」に出展しました。
本学展示ブースの様子
 11月16日から18日にかけての3日間、福岡市博多区のマリン・メッセ福岡A館で、日刊工業新聞社の主催により開催された「第32回西日本食品産業創造展’22」に、地域連携センター田中一成特任教授が出展を行いました。
 出展内容は、ビワ葉混合発酵茶「美軽茶」と、その粉末製品の「びわの葉入りまるごと発酵茶」、摘果みかん混合発酵茶の粉末製品「青みかん入りまるごと発酵茶」の3点で、ポスターの掲示、資料の配布等により、その機能性に関する説明がなされました。
 開催期間中は天候にも恵まれ、3日間で1万9千人を超える来場があり、本学ブースにも108人の方に来訪していただきました。
 また、併催されたセミナーでは、16日に、地域連携センター田中特任教授の「機能性表示食品届出にむけたヒト臨床試験」、18日に、看護栄養学部城内准教授の「海産性微細藻類キートセラスの栄養生理機能」の講演がそれぞれ行われました。
TOPへ戻る