栄養健康学科 給食管理実習が始まりました
2025-06-20
カテゴリ:お知らせ
(栄養健康学科からの投稿)
栄養健康学科3年生の給食管理実習が始まりました。
学生自らが考えた給食メニュー100食を調理し、栄養管理・品質管理・作業管理・衛生管理を体得するものです。 日本の給食は衛生管理基準・栄養管理基準ともに世界一厳しいといわれています。この日の給食も厳しい衛生管理ルールをクリアし完成させることができました。
メニューはバターライス・チキンステーキ・ミルクスープ・レモンゼリー。
8月からは、病院・小学校、老人ホーム・自衛隊などの給食施設で、45時間の「給食管理臨地実習」に臨みます。
人の健康を守る専門職となるために頑張る栄養健康学科の学生に、引き続き温かい応援をお願いします。