シーボルト・カフェ「煮干しの魅力~煮干しの多様な活用法~」を開催します(2月4日)
2018-01-11
カテゴリ:イベント情報
シーボルト・カフェでは、毎年、卒業生(管理栄養士)による料理教室や、ある食材をテーマにした料理研究家による料理教室などを開催しています。今年度は運動や食材の基礎知識、栄養に関するトピックなどに関してセミナー形式のカフェも新たに加え、皆様と健康的な生活について考えていきます。
第6回目となる今回は、料理研究家・ダイニングコーディネーターの黒川陽子氏をお招きし、長崎で馴染み深い「煮干し」をテーマに開催いたします。
第6回目となる今回は、料理研究家・ダイニングコーディネーターの黒川陽子氏をお招きし、長崎で馴染み深い「煮干し」をテーマに開催いたします。
テーマ | 「煮干しの魅力~煮干しの多様な活用法~」 |
日時 | 平成30年2月4(日)10:00~13:45(受付 9:30~) |
場所 | 長崎県立大学 シーボルト校 東棟2階 E205教室 |
定員 | 30名 |
参加費 | 500円(材料費) |
申込締切 | ※参加申込の受付は終了しました |
お申込方法 | |
持参する物 | エプロン、三角巾 |
タイムスケジュール | 9:30~ 受付 10:00~ 挨拶 10:05~ 調理内容の説明・調理実習 11:45~ 試食・質問・片付け ~13:45 終了予定 |
【お問い合わせ先】
長崎県立大学 シーボルト校総務企画課企画グループ
〒851-2195
長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL:095-813-5500
FAX:095-813-5220
E-mail:kikaku-g@sun.ac.jp
長崎県立大学 シーボルト校総務企画課企画グループ
〒851-2195
長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL:095-813-5500
FAX:095-813-5220
E-mail:kikaku-g@sun.ac.jp