本文へ移動

平成29年度

シーボルト・カフェ「煮干しの魅力~煮干しの多様な活用法~」を開催します(2月4日)
2018-01-11
カテゴリ:イベント情報
 シーボルト・カフェでは、毎年、卒業生(管理栄養士)による料理教室や、ある食材をテーマにした料理研究家による料理教室などを開催しています。今年度は運動や食材の基礎知識、栄養に関するトピックなどに関してセミナー形式のカフェも新たに加え、皆様と健康的な生活について考えていきます。
 第6回目となる今回は、料理研究家・ダイニングコーディネーターの黒川陽子氏をお招きし、長崎で馴染み深い「煮干し」をテーマに開催いたします。

テーマ
「煮干しの魅力~煮干しの多様な活用法~」
日時平成30年2月4(日)10:00~13:45(受付 9:30~)
場所長崎県立大学 シーボルト校 東棟2階 E205教室
定員30名
参加費
500円(材料費)
申込締切1月22日(月)※定員になり次第、締め切らせていただきます。
※参加申込の受付は終了しました
お申込方法別添チラシ裏面のFAX申込書またはメールにてお申込ください。
持参する物
エプロン、三角巾
タイムスケジュール
9:30~  受付
10:00~ 挨拶
10:05~ 調理内容の説明・調理実習
11:45~ 試食・質問・片付け
~13:45 終了予定

【お問い合わせ先】
 長崎県立大学 シーボルト校総務企画課企画グループ
 〒851-2195
 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
 TEL:095-813-5500
 FAX:095-813-5220
 E-mail:kikaku-g@sun.ac.jp
TOPへ戻る