平成25年度 入学式を行いました

平成25年4月3日(水)、アルカスSASEBO(佐世保市)において、第6回長崎県立大学入学式が行われました。3学部3研究科合計757名が入学を許可され、新しいキャンパスライフをスタートさせました。
式典では、太田博道学長が新しい一歩を踏み出す入学生を前に「長崎というフィールドを活かしたプログラムには、皆さんの積極性、意欲、向上心が掛け算で効いてくる。学校に通える喜びをかみしめながら、とにかく一歩前へと踏み出してほしい」と訓辞を述べました。
平成25年度 入学式 平成25年度 入学式
来賓の方々からのご祝辞のあと、入学生宣誓では学部入学生総代副島夏美さん(看護栄養学部 栄養健康学科)が、「自らも誰にも劣らない輝くような魅力を持ちながらも、周りの人々の魅力を引き立て明るくできるような人材を目指したい」と抱負を述べました。また、大学院入学生総代金石明日香さん(国際情報学研究科 情報メディア学専攻)は「人との出会いを大切にして常に感謝しつつ、自分を信じて、日々精進したい」と決意を述べました。
平成25年度 入学式 平成25年度 入学式
式典終了後、会場の外では上級生による大学サークルの紹介が行われるなど賑わいをみせました。新入生の皆さんは、早くも活気溢れるキャンパスライフを感じているようでした。
平成25年度 入学式