平成26年度学長賞授与式を行いました

平成27年1月22日(木)、平成26年度学長賞授与式を行いました。
 今回の学長賞は学術研究活動優秀者として、税理士試験「財務諸表論」に科目合格した経済学部流通・経営学科3年浦岡克実さん。また、課外活動優秀者として、平成26年度九州地区大学準硬式野球秋季大会で優勝をおさめた準硬式野球部を表彰しました。
 受賞者には、太田博道学長より表彰状が授与され、お祝いと努力を称える言葉が贈られました。

浦岡さん(前列左)と泊さん(前列右) 懇談の様子

準硬式野球部主将の泊敬祐さんは、「チームのモチベーションを維持するのが現在の課題。自慢のチームワークでこれからも頑張りたい。新入部員募集中です。」と力強く語りました。
 経済学部では、平成20年度にアカウンティングプログラムを設置し、会計分野のエキスパートを養成しています。今回科目合格した浦岡さんも、このアカウンティングプログラムに所属しています。
 今後も、受賞された皆さんのより一層のご活躍を期待しています。