第4回(平成29年度)ベストリーダー賞表彰式を行いました

ベストリーダー賞とは図書館で最も本を借りた方に贈る賞です。

学生はもちろん一般の方からもご利用頂いているシーボルト校附属図書館では、第3回までは学生と院生のみを対象としていましたが、今年度からは一般部門を作り、一般の方へもベストリーダー賞を贈りました!  今年度は、各学部・学科・院生の中から6名、一般の方から1名、計7名が受賞しました。  平成30年1月26日に開催された表彰式には残念ながら1名は欠席となりましたが、6名の方が集まり、武藤館長から賞状と記念品が授与されました。  一般の方から「企画展示コーナーでは今まで出会う機会のなかった本との出会いがあります」との嬉しいコメントを頂き、学生の方からは「まだまだ読みたい本がたくさんあります」と意欲的なコメントを頂きました。

今後もみなさんの読書欲、知識欲に負けないような図書館作りを心がけていきたいと思います。 受賞した皆さんも、今回残念ながら受賞を逃した皆さんもたくさんのご利用お待ちしています!