国際社会学科河又貴洋准教授が「令和2年度長崎県社会教育委員連絡協議会顕彰」を受賞しました

このたび、国際社会学科河又貴洋准教授が、「令和2年度長崎県社会教育委員連絡協議会顕彰」を受賞しました。
 河又准教授は、平成21年度から長与町社会教育委員として、町の社会教育の推進に尽力されたとして受賞しました。
 平成30年度からは、長崎県立大学と長与町の公立公民館において、シーボルト校の学生サークル「クックベジ」のみなさんやボランティアの方々と、手作りのご飯を囲みながら地域の暖かい交流を行う「シーボルト食堂」を開催しています。
 今年度の「シーボルト食堂」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お弁当配布という形で、人数を減らして開催いたします。
 改めて河又准教授、受賞おめでとうございます!!

令和2年度シーボルト食堂チラシ