波佐見町と包括連携に関する協定を締結しました

令和2年8月5日(水)、波佐見町役場において波佐見町と本学との包括連携協定締結式を行いました。この協定は、波佐見町と本学が相互の資源を活用した連携を推進することで、学術研究機能の向上、地域社会の発展及び人材の育成に寄与することを目的とします。

締結式では、波佐見町一瀬政太町長と本学木村務学長が協定書に署名を行いました。
 その後の挨拶で一瀬町長は、「長崎県立大学が有している専門分野の高度な知識と経験に基づく助言を得て、様々な連携事業を推進し、本町の発展と将来を担う人材の育成につながるものと考えている。」と述べられました。
 また、木村務学長は「相互の資源を活用した連携を深めて、本学の人材育成と学術研究により、波佐見町の発展に貢献したい。」と述べました。

【写真】協定書への署名
協定書への署名
【写真】署名後の記念撮影
署名後の記念撮影
左:一瀬政太町長/右:木村務学長
具体的な協力内容は以下のとおりです。
(1)
共同研究、受託研究に関すること
(2)
地域貢献の取組みに関すること