平成30年度前期交換留学生修了式・壮行式を行いました

平成30年7月31日(火)、平成29年10月より1年間、また平成30年4月より半年間、国際情報学部及び国際社会学部で受入ていた10名の交換留学生の修了式、並びに後期から交換留学生としてタイのタマサート大学へ留学する4名の日本人学生の壮行式を行いました。
 太田学長による激励の言葉をいただいた後、帰国留学生へは修了証と記念品が、派遣留学生へは留学許可書が授与されました。
 その後、帰国する留学生の皆さんにはこれまでの留学生活で磨いた日本語で、長崎での留学生活の思い出や感謝の気持ちを、また派遣留学生の皆さんには留学に対する意気込みや目標を述べてもらいました。
 長崎県立大学で学んだことを糧に、これから新たに始まる皆さんの生活が更に充実したものになることを願っています。

【帰国留学生】
中国 上海外国語大学            3名