ボランティア部が平成28年度(第14回)学生ボランティア団体支援事業に採択されました

ボランティア部の活動が平成28年度(第14回)学生ボランティア団体支援事業に採択されました。本事業は、一般社団法人学生サポートセンターが自由な発想と行動力によって社会貢献を計画・実行している学生の団体を対象に、組織の活性化やネットワーク作りなどを経済的に支援し社会貢献活動を応援するものです。
 平成29年1月30日(月)には京都で表彰式が行われ、代表として荒尾佳奈さん(経済学部地域政策学科2年)が出席しました。

受賞時の様子

懇談会の様子

表彰式後に荒尾さんは「日頃行なっているボランティア活動に理解をいただけ、とても嬉しく思います。他大学との交流もでき、その中で今後の活動のヒントも得ました。これからも、障害者の方たちが暮らしやすい地域社会づくり、そして活動の質の向上に取り組んでいきたいです。」と、抱負を語りました。ボランティア部の今後の活躍が期待されます。