ベトナム学生長崎県内視察ツアー団が本学を訪問しました

平成28年12月22日(木)、ベトナム学生長崎県内視察ツアー団が本学を訪問し、講義体験やYOSAKOI体験、教職員とのディスカッションを行いました。訪問団は12月17日~23日まで長崎県で歴史や文化、観光地などを視察しています。

歓迎セレモニーの様子

講義体験するベトナム学生

訪問に際して、谷澤学生部長より歓迎挨拶があり、本学学生が大学紹介を行いながら案内しました。YOSAKOI体験では、日本特有の文化に驚きつつも、見よう見まねで体を動かし、笑みがこぼれるなど終始和やかな雰囲気で友好を深めました。  また、今年度海外ビジネス研修でベトナムを訪れた学生等とのディスカッションでは、日本語を学ぶきっかけや互いの学生生活などを質問し合い有意義な時間となりました。

YOSAKOI体験の様子

ディスカッションの様子