平成28年度前期交換・短期私費留学生(国際情報学部)入学式を行いました

4月26日(月)に、海外協定校(上海外国語大学、タマサート大学)からの留学生の入学式をおこないました。7名の留学生は平成28年4月から半年間国際情報学部に在籍します。

入学式は終始和やかな雰囲気の中進みました。まず、太田学長より日本語と英語で歓迎と激励のお言葉をいただき、各学生に入学許可証が授与されました。その後、留学生は一人ずつ留学生活の目標を日本語で発表し、学長と平野副学長との懇談を行いました。

学長・教員らと記念撮影

来日して約1ヶ月の短期間の間に、学長をはじめとする同席者全員が目を見張るほど、全員の日本語が上達していました。半年間の留学生活がさらに充実したものになるよう、今後も大学全体でサポートしていきます。

【入学式出席者】

中国 上海外国語大学から2名