交換留学生修了式及び壮行会を行いました

平成22年から1年間、本学での留学を終えた学生の修了式及び平成23年度9月から半年・1年間、海外の協定校に留学する学生の壮行式を行いました。
 1年間本学で学んだ留学生は日本語でしっかりと挨拶し、短い期間でしたが、日本語の上達だけでなく、文化や習慣への理解も感じとれました。

交換留学生修了式及び壮行会の写真交換留学生修了式及び壮行会の写真

帰国後も皆さんの活躍に期待しています。

また、海外へ留学する学生たちもそれぞれの意気込みを話してくれました。

海外での生活や大学での授業等、不安もあるようですが期待の方が多いようです。海外での留学を通して一段と成長してくれることを願います。

修了式出席者

アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校学生:2名(内1名は既に帰国済み)
韓国 東亜大学校学生:2名

壮行式出席者