平成26年度前期交換留学生壮行式を行いました

7月29日(火)、平成26年度後期より半年または1年間、海外の協定校に留学をする国際交流学科生8名の壮行式を行いました。はじめに太田学長より激励のお言葉をいただき、その後留学許可証の授与が行われました。

学生からは、これから始まる留学生活に対する意気込みが述べられました。語学だけでなく、多くのことを学べる留学生活となるように期待しています。

学長・副学長と記念撮影

留学生活体験記に派遣学生からのレポートを随時更新します。ぜひご覧ください。

【壮行会出席者】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 2名
アメリカ エドモンズコミュニティカレッジ 2名
中国 上海外国語大学 2名
中国 湖北大学 1名
韓国 高麗大学校 1名

※本学では、海外留学を推進しており、多くの海外大学と交換留学に関する協定を結んでいます。海外留学に対する相談は、シーボルト校国際交流センター、または佐世保校学生支援課学生グループまでお問い合わせください。