ハウステンボス株式会社 国際営業課 課長 大久保 将氏が本学で講義を行いました

平成26年6月3日(火)、ハウステンボス株式会社 国際営業課 課長の大久保 将氏をお招きし、「地域観光業の現況と今後~ハウステンボスの海外戦略について~」をテーマに講義を行いました。
 講義は、ハウステンボスの現状や地域自治体との関わり、そこにH.I.S.がどのように関わっているか、そして今後の国内外への戦略など、スライドを使い丁寧に説明いただきました。

学生からは「ハウステンボスとご自身の今後の目標は?」「ハウステンボスの海外進出の予定は?」などの質問も飛び出し、活気ある講義となりました。

講義の終盤には、大久保氏から学生へ向けて「人生はきっかけが大切。一歩踏み出す勇気をもって、常にチャレンジし続けて欲しい。」とエールを送られました。