佐世保商工会議所観光・交通委員会と中国人留学生の座談会が開催されました

7月6日(金)10時より佐世保商工会議所にて「佐世保商工会議所観光・交通委員会と中国人留学生の座談会」が開催されました。本学佐世保校から中国人留学生5人が参加し、長崎国際大学の中国人留学生、及び佐世保商工会議所観光・交通委員会の関係者と交流を行いました。
 座談会において、中国人留学生の佐世保市に対するイメージ、お気に入りの佐世保スポット、中国人観光客誘致の取り組みなどについて意見を交換しました。留学生たちはこの座談会を通じて、自分達の住む佐世保市と長崎県のよいところ、改善すべきところ、中国人観光客にPRできること、及び活かせる資源を地元の産業界の方とともに見出していく機会となりました。

交流の様子の写真 交流の様子の写真

交流の様子