平成25年度後期交換留学生帰国報告会を行いました

10月29日(火)、平成24年10月より半年間および1年間、海外の協定校での留学期間を終えた12名(当日1名欠席)の交換留学生の帰国報告会を行いました。

留学を終えた皆さんには、それぞれ留学生活で学んだことや印象的だったことについて語ってもらいました。「積極性が身についた」、「さまざまな国からきた留学生と異文化交流ができた」など、充実した留学生活であったことが伺える内容のスピーチでした。

【写真】学長・先生方と記念撮影
学長・先生方と記念撮影

これからも語学力により一層磨きをかけ、ぜひ世界を舞台に活躍してください。

【帰国留学生】

アメリカ ウィスコンシン大学から帰国 2名
韓国 高麗大学校から帰国 3名
  東亜大学校から帰国 2名
中国 上海外国語大学から帰国 5名

※本学では、海外留学を推進しており、多くの海外大学と交換留学に関する協定を結んでいます。海外留学に対する相談は、シーボルト校国際交流センター、または佐世保校学生支援課学生グループまでお問い合わせください。