本学留学生が「ながよヘルシーウォーキング&みかん狩り」に参加しました

11月24日(日)、長与町国際交流協会主催「ながよヘルシーウォーキング&みかん狩り」に留学生を含む本学学生14名が参加しました。
 長与町役場から大村湾を見渡せる潮井崎公園まで、参加者の皆さんと一緒に5kmほどウォーキングをしました。また、ゴール地点の潮井崎公園では、参加者全員にぜんざいが振舞われました。
 午後は、他大学の留学生の皆さんと一緒に、公園から徒歩で10分程度離れたみかん畑へ移動し、収穫体験をしました。袋いっぱいに採ったみかんは、皆さんお土産として持ち帰りました。
 一日中天候にも恵まれ、幅広い世代の地域の方々と交流をする良い機会となりました。長与町国際交流協会の皆さん、ご協力くださった地域の皆さん、どうもありがとうございました。