純心女子高等学校1年生が佐世保校を訪問しました

10月1日(月)に純心女子高校1年生が本学佐世保校を訪問しました。
 大学概要説明では、大学とはどういうところなのか、大学生はどういう生活を送っているのか、長崎県立大学はどういう大学なのかといった内容を紹介しました。
 就職支援説明では、本学における就職支援活動の説明や高校生活の過ごし方に対する助言などをお伝えしました。
 施設見学では、普段見ることのない大講義室、附属図書館、学生食堂などを見学しました。
 参加した高校生からは「大学についてイメージが湧いた。」「大講義室は思い描いていた『大学』そのものだった。」などといった感想が聞かれました。それぞれの説明を聞き、施設を見学し、大学や就職について意識する良い機会となったのではないはでしょうか。

大学概要説明

就職支援説明