vol.7 2013年12月

国際交流学科2年 塩崎 悠梨

わたしにとって、今回の語学研修はとても貴重な体験になりました。海外に行くのはカナダが初めてだったし、最初は海外で生活するということに大変不安を感じていました。しかし、「大学に入学したら語学研修に参加して自分を試したい!」という目標を高校のときから決めていたため、今回カナダに行くことができて本当によかったと思っています。

語学研修期間中は、授業を受けたり街を散策したりと、とても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。また、ホストファミリーの方たちとも、貴重な時間を過ごすことができました。英語だけの環境で生活することはとても大変でしたが、自分の英語が通じたときは本当に嬉しかったです。最終日には、もっとカナダで生活したいと思いました。

カナダでの体験をもとに、これからも充実した大学生活を送りたいです。