長崎県立大学ディプロマ・ポリシーを策定しました

長崎県立大学では、大学の理念を踏まえ、本学の学生が等しく身に付けるべき力を明確にするため、大学ディプロマ・ポリシーを策定しました。
 また、このディプロマ・ポリシーの総称として、学生及び教職員に名称募集をした結果、多数の応募の中から、「KENけん-SUNさんりょく~地域から世界へ挑む長崎県立大学生~」という名称に決定しました。
 今回決定したタイトル及びサブタイトルの提案者のほか、多くの支持を集めた名称提案者である教職員2名に対し学長表彰を行いました。対象者には、木村学長から表彰状が授与されるとともに、その功績を称える言葉が贈られました。

• タイトル提案者:人間健康科学研究科栄養科学専攻博士後期課程3年 田端 佑規さん
  • サブタイトル提案者:地域創造学部公共政策学科3年 切江 春樹さん

KENけん-SUNさんりょく ~地域から世界へ挑む長崎県立大学生~

【長崎とNagasaki】