平成29年度第2回全学FD研修会を開催しました

平成29年8月30日(水)に長崎県立大学佐世保校を主会場として「ナンバリング」をテーマとした第2回全学FD研修会を開催しました。(シーボルト校は遠隔システムにより配信)長崎県立大学では、平成30年度から全学的にナンバリングを導入予定としており、現在導入に向けた取り組みを行っています。
 今回の全学FD研修会では、熊本大学大学教育統括管理運営機構の川越明日香准教授を講師にお招きし、講演と質疑応答、実際の本学でのナンバリングルールに基づいたワークショップを行いました。
 全学FD研修会を通じて、ナンバリング制度の目的や意義について情報を共有し合うとともに、講義いただいた内容に基づく実際のナンバリング作業を行うことで、ナンバリングの意義を理解する大変有意義な機会となりました。