「地域と企業演習」最終報告会を行いました

令和2年8月21日(金)、経営学科の講座「地域と企業演習」の最終報告会を行いました。この講座は、地域の多様な経営体(道の駅や農産物直売所、商店街や鉄道会社、農漁業生産者団体等)の実際の経営の現場で、調査研究や商品・サービス開発、社会的責任活動を行うことで、地域における企業等の役割について考えることを目的としています。

報告会では、グループごとに取り組んだ調査の結果や、それに基づく様々な提案等のプレゼンテーションが行われました。また、当日は御協力をいただいた関連団体の皆様から貴重な講評をいただきました。
 新型コロナウイルス感染症拡大の中、学生たちは様々な制約を受けながらの調査・研究となりましたが、地域の経営体を実際に知る、深い学びにつながりました。