経済学科新入生の学外オリエンテーションを実施しました

経済学科は、平成25年5月18日(土)、19日(日)、佐世保青少年の天地において、新入生を対象とした学外オリエンテーションを実施しました。学外オリエンテーションは新入生・教員・上級生の交流を通じて、大学生活に慣れてもらうことを目的としています。
 1日目はレクリエーションやカレー作りを行い、学生間や教員との交流を深めました。2日目はキャリア・ポートフォリオ※に関する説明会や、就職した卒業生による講演会を実施しました。
【写真】レクリエーションの様子
レクリエーションの様子
【写真】キャリア・ポートフォリオ説明の様子
キャリア・ポートフォリオ説明の様子
※キャリア・ポートフォリオ
 授業や学習活動の成果であるレポートや論文、課外活動での経験や身につけたスキルなどを記録保管するファイルのこと。これらを蓄積・保存し、振り返っていくことで、自分の将来を考えることに役立てることができる。また、履歴書やエントリーシートを書くとき等の材料としても活用することができる。