令和2年度新学期オリエンテーションおよび授業開始について

令和2年度新学期オリエンテーションおよび授業開始について

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、新学期オリエンテーションは時間短縮や各教室少人数とするため、遠隔配信などにより行います。学生は参加の際、必ずマスクの着用をお願いします。

※マスクの着用がない場合は参加できません。また大学のマスクにも限りがあります。布マスク等でも結構ですので、各自で準備するようご協力をお願いします。

また、朝から必ず検温を行い、37.5度以上の熱がある場合は、参加を控えてください。

※欠席の場合、オリエンテーション資料は後日配付します。

なお、入学式が中止となりましたので、オリエンテーション内で入学許可等の伝達を行います。そのため、新入生の皆さんは普段着での出席で結構です。

※新入生の英語クラス分けのためのプレースメントテスト(国際経営学科・国際社会学科はTOEICテスト)も4月1日(水)に実施します。

また、授業開始は4月7日(火)からの予定です。詳細はオリエンテーションの際に説明します。

※状況により、予定が変更になる場合があります。随時ホームページに情報をアップロードしますので、必ず確認してください。

経営学部・地域創造学部・経済学部

国際社会学部・情報システム学部・国際情報学部・看護栄養学部

令和2年度の学年暦はこちら

お尋ねは両校学生支援課教務グループまで