海外から入国(帰国を含む)後の2週間の自宅等待機の要請について

長崎県立大学
 学生の皆さまへ

長崎県立大学
 学長 木村 務

新型コロナウイルス感染症については、各国・地域において感染者が増加し、世界的に大流行する兆しを見せています。このような中、日本国内においても、日本から海外への渡航者を含む日本への入国者に対して、水際対策を強化しているところです。

つきましては、海外から入国したすべての学生(3月10日までに海外から入国した学生を除く)に対し、入国後14日間の自宅等待機を要請します。

なお、このことに伴い、大学における新学期のオリエンテーションや授業への出席に支障が出る場合、個別に対応をいたしますので、学生支援課まで連絡をお願いします。