2019年度前期交換留学生送別会・壮行会を行いました(シーボルト校)

令和元年7月18日(木)、今学期で留学期間を終えて帰国する交換留学生の送別会及び今年度後期から海外の協定校での留学を開始する学生の壮行会を開催しました。
 国際交流センター長の鈴木先生より、開会・乾杯の挨拶をいただいた後、学生によるダンスやマジックサークルによるパフォーマンスが披露され、とても盛り上がりました。

会の後半では、帰国する留学生から留学生活の思い出や出会った方々への感謝の言葉を一人ずつ述べ、最後に、交流の深かったFS sunnyのメンバー達から帰国する留学生へ、それぞれへのメッセージが寄せられた色紙が贈られました。留学生達は思いの込もった贈り物を頂き、大変喜んでいました。
 また、海外大学での留学を開始する学生からは、留学への意気込みや帰国後の目標についての決意表明がありました。
 参加者の思い出に残る、温かい送別会となりました。皆さんの今後の活躍を願っています。