在福岡ベトナム社会主義共和国総領事館 総領事による講義を行いました

令和元年6月14日(金)、在福岡ベトナム社会主義共和国総領事館総領事であるヴー・ビン氏を講師に迎え、「ベトナム事情」をテーマに講義をしていただきました。

講義では、ベトナムの概要や魅力、日本との関係などを説明されました。また、ベトナムが経済や観光などで著しく成長していることなどについて詳しく丁寧にご紹介されました。

講義の中で、ビン氏は「ベトナムと日本の友好関係を説明し、是非ベトナムに来てほしい。」と、学生に語りかけていました。

【写真】ビン総領事による講義の様子1

【写真】ビン総領事による講義の様子2

ビン総領事による講義の様子

講義終了後にはベトナム出身の留学生や、日本人学生との意見交換を行い、さらに親睦を深めることができました。

【写真】ビン総領事、稲永理事長をベトナム留学生が囲んで記念撮影
ビン総領事、稲永理事長をベトナム留学生が囲んで記念撮影