在福岡ベトナム社会主義共和国総領事館 総領事による講演を行いました

平成30年6月19日(火)、在福岡ベトナム社会主義共和国総領事館総領事であるグェン・フォン・ホン氏を講師に迎え、「ベトナム事情」をテーマに講演をしていただきました。

講演では、ベトナムの概要や魅力、日本との関係などを説明されました。また、ベトナムが経済や観光などで著しく成長していることなどについて詳しく丁寧にご紹介されました。

講演の中で、ホン氏は「ベトナムにぜひ行ってみて、ベトナムを好きになってほしい。」と、学生に語りかけていました。

ホン総領事による講演の様子

講演会後にはベトナム出身の留学生や、日本人学生との意見交換を行い、さらに親睦を深めることができました。

ホン総領事を囲んで記念撮影