Google Mapのストリートビューでキャンパスを見学できるようになりました!

長崎県立大学のキャンパス(佐世保校・シーボルト校)がGoogle ストリートビューでご覧いただけるようになりました。ストリートビューは、Google が提供するGoogle マップの機能の一つで、街中や観光名所、大学内をその場にいるかのように360度のパノラマ写真でご覧いただけるサービスです。

ストリートビューを見るには、Google マップで、「長崎県立大学佐世保校」又は「長崎県立大学シーボルト校」を検索し、表示された地図上に黄色い人型のアイコン「ペグマン」をかざして置いていただくことで、その地点のストリートビューをご覧いただくことができます。

佐世保校

シーボルト校

本学の雰囲気を感じながら、ぜひ散策してみてください。