長崎県立諫早東高等学校1年生の皆さんがシーボルト校を訪問しました

平成30年1月22日(月)に長崎県立諫早東高等学校1年生26名が、長崎県立大学シーボルト校を訪問しました。
 はじめに、大学の紹介・概要説明を行いました。本学についての様々な説明を通して、高校と大学の違いや、大学とはどのようなところか、理解を深めることができたようでした。

次に、大学の施設見学を行いました。学生が普段使用している演習室や授業風景などを見て、「学生生活」をより身近に感じることができたようでした。
 参加した高校生からは、「大学についてイメージが湧いた」「いろいろな設備があってすごいと思った。」などの感想が聞かれました。
 今回の大学訪問をとおして、将来の進路選択の一助になっていただければと思います。