情報セキュリティ・セミナーを開催しました

平成29年12月16日、シーボルト校にて、長崎県サイバーセキュリティ研究会と本学との共催で「情報セキュリティ・セミナー」を開催しました。

セミナーでは、「情報セキュリティ政策の取組と最近の話題」と題し、内閣官房 内閣サイバーセキュリティセンター 山内 智生 内閣参事官から、サイバーセキュリティ政策の推進体制、サイバーセキュリティ人材育成プログラムやサイバーセキュリティ研究開発戦略の概要などについて講演していただき、県内IT企業従事者など約50名の方にご参加いただきました。

今後も、長崎県サイバーセキィリティ研究会と連携を図り、地域の方々に情報セキュリティに関する最新の知識を提供できる機会を設けていきたいと考えております。