学生広報スタッフ任命式を行いました

平成29年2月2日(木)と14日(火)に本学佐世保校及びシーボルト校において、学生広報スタッフ任命式を行いました。学内公募で決定した4名の学生は、学生広報スタッフとしての約1年間の活動をスタートさせました。

【写真】学生広報スタッフ(佐世保校)

学生広報スタッフ(佐世保校)

【写真】学生広報スタッフ(シーボルト校)

学生広報スタッフ(シーボルト校)

任命式では、佐世保校では太田博道学長が、シーボルト校では平野かよ子副学長が、学生へ向けて激励の言葉を述べました。

【写真】任命式の様子 1

【写真】任命式の様子 2

任命式の様子

新しい学生広報スタッフのメンバーは、「若い目線を持って、もっと長崎県立大学をアピールし、盛り上げて行きたい」と抱負を述べました。
 今後は、学内のイベントをはじめ、Facebook運営や広報誌の制作などさまざまな場面で活躍してもらいます。学生自らが大学の特徴を発見し、また、自らで企画を考えて発信をする、学生らしい広報活動を期待しています。

※学生広報スタッフとは・・・ 長崎県立大学の広報活動を充実させるために、学内の情報収集や情報発信に積極的に携わる学生のこと。平成26年9月より活動開始。主な活動内容として、公式Facebookの運営、大学案内や広報誌「clover」の制作、学内イベントの取材などを行う。