Library Lovers’Nagasaki 2016キャンペーンが終了しました

約1ヶ月にわたって両校図書館で開催しておりました「Library Lovers’ Nagasaki 2016キャンペーン」【脱出ゲーム:おまがり~ずの名前を取り戻せ】が、11月14日(月)をもちまして終了致しました!参加してくださった学生の皆さま、本当にありがとうございました☆楽しんで頂けたでしょうか?

参加者は....なんと!両校合わせて88名でした!!

【写真】佐世保校 1

(佐世保校)

【写真】シーボルト校 1

(シーボルト校)

参加者の中には、普段から頻繁に図書館を利用する学生さんはもちろん、日頃、図書館で見かけない学生さんも参加して下っており、今回の脱出ゲームを通して少しでも図書館に興味を持って頂けたのではないかと思います。

「楽しかった~♪」「難しかった~!」
「(佐世保校)むずかしかったけど普段は行かないような場所まで探しに行って
たくさん発見ができてよかったです」
「(佐世保校)次回もこんなイベントがあったら参加したいです」
「(シーボルト校)3階まであること知らなかった!!」
「(シーボルト校)紀要コーナーの存在を初めて知りました」

などなど、実際、ゲームを楽しみながら図書のコーナーを知るきっかけともなったようです。これを機に、図書館をもっと利用してくださいね☆お待ちしております!

【写真】佐世保校 2

(佐世保校)

【写真】シーボルト校 2

【写真】シーボルト校 3