平成28年度海外ビジネス研修出発式を行いました

平成28年8月4日(木)、海外ビジネス研修(シンガポール・ベトナム)に参加する学生16名の出発式を行いました。
 式では、太田学長から学生へ「これまで、英語力の向上やベトナム・シンガポール等の人々の考え方や歴史や文化などを学び、十分に準備してきたことでしょう。しかしながら、どれだけ必死に勉強しても、しすぎということはありません。前もって勉強すればするほど、インターンシップ中と終えた後は、充実感と幸せを感じるものです。出発する日までベストを尽くしてください。この研修が大幅に成功すると確信しています。」と英語で激励されました。

その後、研修地別の代表学生が、英語で決意表明を述べました。
 ビジネス研修ベトナム班は8月21日(日)から15日間、シンガポール班は8月20日(土)から16日間現地に滞在し、現地日本企業等でのインターンシップ等を行います。