「長崎県イメージUP!日中学生映像コンテスト」授賞式を行いました

長崎県の魅力を写真や映像にて、中国に向けて情報発信することで、長崎県のイメージUPを図り、長崎県への観光誘致につなげることを目的とした「長崎県イメージUP!日中学生映像コンテスト」に本学の留学生32名、日本人学生11名が応募し、1月26日に開催されたワークショップ内での審査の結果、本学の学生5名が見事受賞をしました。

2月4日に開催された授賞式にて、各受賞者に作品を紹介してもらいました。それぞれの個性的な作品が今後、長崎県のイメージUP及び観光誘致につながることを大いに期待します。

受賞者の一覧
受賞された皆さん(中央4名)の写真
受賞された皆さん(中央4名)
手塚由佳子さん「~アスタリスク~」の写真 韓佩秀さん「春節の眼鏡橋」の写真