「平成27年度第2回機能性食品開発セミナー・試食交流会」を開催します(2月26日)

 生産農家・食品加工業者・流通業者・販売業者、研究機関、支援機関等の方々にお集まりいただき、機能性食品開発が一層進捗し、県内産業がますます発展する契機となることを目的として機能性食品開発セミナー&試食交流会を開催いたします。
 皆様のご参加をお待ちしております。

▼日   時:平成28年2月26日(金) 15時10分~18時30分
▼場   所:長崎県立大学シーボルト校中央棟1階M103教室、M104教室
▼プログラム:

1. 開会あいさつ 15:10 – 15:15
  長崎県立大学 地域連携センター センター長
         国際情報学部 情報メディア学科 教授  森田 均
2. 基調講演
  (1) 「パッケージデザインの重要性について」 15:15 – 16:00
  株式会社 デザイン・スーパーマーケット 代表取締役  古澤 高志 氏
  (2) 「血液ドロドロと血液サラサラのウソとホント」 16:00 – 16:45
  長崎県立大学 看護栄養学部 看護学科 教授 立石 憲彦
【休憩 16:45 – 16:55】
3. 機能性食品開発の成果発表 16:55 – 17:15
  長崎県立大学 看護栄養学部 客員教授
  長崎大学 産学官連携戦略本部 教授  永田 保夫
4. 閉会あいさつ 17:15 – 17:20
  ながさき地域資源活用機能性食品研究会 会長  永田 保夫
5. 試食交流会(M104) 17:30 – 18:30
 

▼主   催:長崎県立大学、ながさき地域資源活用機能性食品研究会、
       長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC)、長崎県農商工連携事業推進協会
▼事 前 申 込:平成28年2月19日(金)17時までに、下記のいずれかによりお申し込みください。

1. 長崎県産業振興財団のホームページからお申し込み
2. FAX
  ページ下部より参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、0957-52-1140(ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局)へ送信してください。
3. E-mail
  ページ下部より参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、nagasyoku25@joho-nagasaki.or.jp(ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局)へ送信してください。
 

▼申込み・お問い合わせ先
 ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局 担当:山喜、前田
 (公益財団法人 長崎県産業振興財団 内)
 FAX:0957-52-1140 / TEL:0957-52-1138
 E-mail:
 

2016年2月4日(更新日)