平成27年度後期交換・短期私費留学生(国際情報学部)入学式を行いました

10月20日(火)、海外協定校からの留学生の入学式を行いました。留学生18名は、平成27年10月から半年間または1年間、国際情報学部に在籍します。

入学式の中では、「留学期間中は、できるだけ日本人と接する機会を持ち、新しいことをどんどん学んで行ってください。」と太田学長より激励のお言葉をいただき、その後、各留学生に入学許可証が授与されました。
 また、入学式に出席した18名の留学生には、これからの留学生活の目標を、一人ずつ日本語で語ってもらいました。

学長・教員らと記念撮影

これからの長崎での皆さんの留学生活が充実したものとなるよう、大学全体でサポートしていきたいと思います。

【入学式出席者】

アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校から2名