平成27年度海外ビジネス研修・語学研修出発式を行いました

平成27年8月4日(火)、経済学部において海外ビジネス研修(シンガポール・ベトナム)・海外語学研修(フィリピンセブ)に参加する学生26名の出発式を行いました。
 式では、太田学長から学生へ「いろいろな国や職種、世代の人達と出会い、様々なトピックについて話し合い、一緒に学びまた仕事をすることになるでしょう。様々な文化に触れることになるでしょう。初めての事が多いので緊張するかもしれませんが、臆せず挑戦し、沢山のことを経験してください。そのことによって君たちは逞しくなることでしょう。秋に登校した時に輝く笑顔に会えることを楽しみにしています」と英語で激励されました。

その後、研修地別の代表学生が、英語で決意表明を述べました。
 ビジネス研修ベトナム班は8月23日(日)から15日間、シンガポール班は8月29日(土)から8日間現地に滞在し、現地日本企業等でのインターンシップ等を行います。語学研修班は、8月16日(日)から3週間、フィリピンセブ島での英語学院IDEA CEBU校で実践的な英語学習に取り組みます。