平成27年度前期交換留学生送別会及び壮行会(国際情報学部)を行いました

7月23日(木)、留学期間を終えて帰国する交換留学生10名の送別会及び後期より海外の協定校に留学する日本人学生6名の壮行会を行いました。
 帰国する交換留学生及び留学する本学学生の皆さんには、友人からのメッセージ入りの色紙が贈られました。帰国する留学生からは、歌を通して、長崎での留学生活を支えてくれた友人や先生方への感謝の気持ちが伝えられました。
 帰国する皆さんも、これから留学をする皆さんも、それぞれの目標に向かって進んでいってほしいと思います。なお、派遣学生の留学生活については、留学生活体験記 に随時掲載していきますので、ぜひご覧ください。

【修了留学生】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 1名
中国   上海外国語大学 4名
中国   湖北大学    5名

【派遣学生】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 1名
アメリカ エドモンズコミュニティカレッジ  2名
韓国   高麗大学校 2名
韓国   東亜大学校 1名

※本学では、海外留学を推進しており、多くの 海外大学と交換留学に関する協定 を結んでいます。海外留学に対する相談は、シーボルト校国際交流センター、または佐世保校学生支援課学生グループまでお問い合わせください。