平成27年度前期交換留学生修了式及び壮行式(国際情報学部)を行いました

7月14日(火)、留学期間を終えて帰国する10名の外国人留学生の修了式及び後期から交換留学を予定している6名の日本人学生(当日1名欠席)の壮行式を行いました。
 外国人留学生の皆さんからは、これまでの留学生活を振り返り、長崎でできた友人や大学でお世話になった先生方への感謝の気持ちが述べられました。また、これから留学をする日本人学生の皆さんからは、それぞれ留学に対する熱い思いが語られました。
 皆さんの今後より一層のご活躍を期待しています。

【修了留学生】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 1名
中国   上海外国語大学 4名
中国   湖北大学    5名

【派遣学生】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 1名(当日欠席)
アメリカ エドモンズコミュニティカレッジ  2名
韓国   高麗大学校 2名
韓国   東亜大学校 1名

※本学では海外留学を推進しており、多くの 海外大学と交換留学に関する協定 を結んでいます。海外留学に対する相談は、シーボルト校国際交流センターまたは佐世保校学生支援課学生グループまでお問い合わせください。