学生広報スタッフ任命式を行いました

平成27年7月6日(月)と7日(火)に本学佐世保校及びシーボルト校において、学生広報スタッフ任命式を行いました。学内公募で決定した19名(経済学部9名、国際情報学部9名、経済学研究科1名)の学生は、広報スタッフとしての約1年間の活動をスタートさせました。

学生広報スタッフ(佐世保校) 学生広報スタッフ(シーボルト校)

任命式では、太田博道学長が新しい一歩を踏み出す学生を前に「学生目線の広報に対する意見は貴重であり、大学としても積極的に受け入れたい。大学の広報業務という社会人に近い経験を積んで、今後に生かしてほしい」と激励の言葉を述べられました。

任命式の様子

今後は、学内でのイベントをはじめ、Facebook運営や広報誌の制作などさまざまな場面で活動を行います。学生自らが大学の特長を発見し、生の声で情報を発信する、学生らしい広報活動の展開を期待しています。

※学生広報スタッフとは
 長崎県立大学の広報活動を充実させるために、学内の情報収集や情報発信に積極的に携わる学生のこと。平成26年9月より活動開始。主な活動内容として、公式Facebookの運営、大学案内や広報誌「clover」の制作、学内イベントの取材などを行う。