平成27年度前期交換・短期私費留学生(国際情報学部)入学式を行いました

4月14日(月)、海外協定校(ウィスコンシン大学オシュコシュ校、上海外国語大学)からの留学生の入学式をおこないました。4名の留学生は、平成27年4月から半年間国際情報学部に在籍します。

入学式の中では、「慣れないうちは大変なことも多いと思いますが、体調面に気を付けて実りある留学生活を送ってください。」と太田学長より激励のお言葉をいただき、その後、各学生に入学許可証が授与されました。また、入学式に出席した留学生には、半年間の留学生活の目標を一人ずつ日本語で語ってもらいました。

皆さんが充実した留学生活を送れるよう、大学全体でサポートしていきたいと思います。

【入学式出席者】

アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校から1名