ダナン大学と交流協定締結にかかる調印式を行いました

平成26年11月24日~27日の日程で、太田 博道学長がダナン大学(ベトナム)を訪問し、交流協定締結にかかる調印式を行いました。
 11月25日(火)の調印式では、Tran Van Nam(トラン・ヴァン・ナム)総長と今後の交流の発展を推進することを約束し、学生・教員の交流、共同研究の実施等、具体的な交流内容についても意見交換を重ねました。
 また、今回の訪問にあたり、ダナン大学には、キャンパス見学、歓迎夕食会、外国語学部との意見交換会等、様々な催しを準備していただき、非常に歓待を受けました。
 なお、今年度8月に実施した本学経済学部の海外ビジネス研修時にお世話になったダナン共産党執行委員会のヴォ・コン・チ常任副書記長への表敬を行いました。副書記長からは、両大学の交流を通して、長崎県とダナン市の交流の発展に繋がるよう、互いに尽力していきたいとのお話しがありました。
 今後、同大学とは学生交流をはじめとする様々な交流について、準備を進めていく予定です。

調印式の様子

ダナン大学の学生たちと