平成26年度後期交換・短期私費留学生入学式を行いました

10月14日(火)、平成26年10月から半年間または1年間、国際情報学部に在籍する12名の留学生の入学式を行いました。うち1名は、平成25年12月に交流協定締結をしたエドモンズコミュニティカレッジからの第1期生です。

入学許可証授与の様子 意気込みを語る留学生

式の中では、太田学長より激励のお言葉をいただき、その後留学生たちに入学許可証が授与されました。
 また、留学生からは、これから始まる留学生活の目標を一人ずつ語ってもらいました。日本文化に関心のある学生が多く、日本での生活を通して文化を感じとっていきたいという意気込みが語られました。

学長・教員らと記念撮影

本学での留学生活が実りあるものとなるよう、大学全体でサポートしていきます。本学では日本人学生や地域住民の方々と交流できるイベントを用意していますので、ぜひ多くの人と接する機会を積極的に持ち、国際交流の輪を広げていってください。

【入学式出席者】

アメリカ エドモンズコミュニティカレッジ 1名